首页|部门简介|工作动态|法规制度|审计公开|服务指南|相关下载|联系我们
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 工作动态 
 审计资讯 
 法规制度 
 
  工作动态    
我校召开2017年校企年报审计进场会
2017-11-16 09:54  

11月14日上午,我校2017年校企年报审计进场会在图文信息楼四楼会议室召开。党委副书记、纪委书记詹萌,副院长平杰出席会议。审计处、后勤管理处、资产管理处、教学训练保障中心各部门相关人员及各家企业负责人和财务人员参加了会议。承接此次审计项目的上海公信会计师事务所也列席了会议。会议由审计处处长王红英主持。

首先,承接此次校企年报审计项目的上海公信会计师事务所在会议上肯定了我校近年来对校企审计工作的重视,从近几年的审计中可以明显看出我院校企管理日益规范,同时对此次审计的时间和要求进行了安排。

紧接着,副院长平杰回顾了近年来国家对学校所办企业日渐严厉的监管趋势,强调了学校将进一步加强校企管理的重要性;指出企业年报审计工作对各企业负责人政治意识、政治素质的促进作用,并对各企业负责人提出要求,希望各位负责人更好地转变工作作风,主动对接相关内部业务,进一步提高公司治理水平。

最后,党委副书记、纪委书记詹萌强调各位企业负责人应牢固树立一个意识,学校管理和运营的是国家的资产,企业规范运转和国有资产保值增值是管理目标也是工作任务;校企年报审计进场会是每年校企年报审计工作的常规会议,此次依然按照往年的经验,提前启动,合理部署,充分准备;校企年报审计是提高校企管理水平的契机,应做到查漏补缺、早发现早整改,并确保整改落实到位,坚决杜绝重复问题的出现;希望通过审计整改,力求从制度建设上进行梳理和反思,并结合前期学院的一些巡查工作,为下一轮政治巡视做好准备。

[作者 摄影/张一]

[报送单位/审计处]

[责任编辑/杨妍妍]

关闭窗口
上海审计 | 中国内部审计协会 | 中华人民共和国审计署

copyright @ 2018上海体育学院审计处