首页|部门简介|工作动态|法规制度|审计公开|服务指南|相关下载|联系我们
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 工作动态 
 审计资讯 
 法规制度 
 
  工作动态    
学院召开2020年经济责任审计进点会(第一批)
2020-07-07 10:22  


 

 

   

77日下午,学院2020年中层干部经济责任审计进点会在绿瓦大楼第四会议室召开。院长陈佩杰、党委副书记、纪委书记詹萌、审计处处长熊小健、组织部副部长蒋啸天出席会议。院办、审计处、人事处、对外协作办、研究生处、档案馆、信息化办公室、研究生工作部、武术学院、发展规划处、科研处、运动科学学院、工会、后勤处等本次经济责任审计工作涉及的相关成员单位、部门负责人参加会议,相关被审计部门的财务管理员、资产管理员、行政秘书列席会议。会议由熊小健主持。
   会议首先由组织部副部长蒋啸天宣布2020年中层干部经济责任审计工作启动,宣读13位被审计对象及11个被审计单位名称。蒋啸天强调,经济责任审计是依据《审计法》、《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》开展的一项基础性、常规性工作,是党和国家干部监督管理的一种重要方式。审计处处长熊小健介绍了学校前期经济责任审计工作准备情况,并结合中央对经济责任审计的最新上位文件要求,对审计内容、时间范围进行了解释说明,并就进一步推进本次经济责任审计工作明确了任务要求和时间节点。审计处涂序光对具体审计业务内容进行了说明,并着重介绍了经济责任审计工作全流程中的9个环节,对各环节的具体工作内容进行了解读,明确了需要各被审单位协调配合的事项以及需提供的材料清单。
   各被审计对象、被审计单位负责人均表示,将积极支持配合审计工作,真实、客观反映情况,并按时间节点准确高效提供相关材料,确保此次经济责任审计工作顺利开展。  
   詹萌强调,新时代,中央对审计工作高度重视,习近平总书记多次对审计工作做出重要批示指示,将审计监督纳入党和国家监督体系的重要环节。审计监督与巡视巡察监督、纪委监督的联动与融合越来越充分。各单位要进一步加强学习,提高站位,在思想上高度重视,认真对待。积极支持配合审计负责同志开展工作,主动自觉接受监督,对审计发现的问题,要认真研究,查找原因,及时落实整改,即知即改,应改尽改。
   陈佩杰指出,近年来,党和国家对审计工作高度重视,党的十九大作出改革审计管理体制,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系的重大战略部署。内部审计作为国家审计监督体系的重要组成部分,在规范财经纪律、加强风险防范、完善内部治理等方面发挥了积极作用。审计暑、教育部分别于2018年、2020年修订出台《审计署关于内部审计工作的规定》《教育系统内部审计规定》,对明确内部审计新定位、健全内部审计工作机制、拓展内部审计职责范围、强化“预警”功能等方面提出新的要求。为贯彻落实有关文件精神,开展干部离任经济责任审计是学校一项重要的常规工作,也是推进依法治校的有效手段。对干部来讲,既是严管也是厚爱,既是监督考评,也是防微杜渐。本次经济责任审计的相关单位,要以此次审计为契机,通过审计发现管理中的不足,不断促进管理工作更加规范。  
 

审计处  

202077


 

关闭窗口
上海审计 | 中国内部审计协会 | 中华人民共和国审计署

copyright @ 2018上海体育学院审计处