首页|部门简介|工作动态|法规制度|审计公开|服务指南|相关下载|联系我们
站内搜索:
 
  法规制度
 学院制度 
 准则指南 
 法律法规 
 
  学院制度    
上海体育学院经济责任审计联席会议制度
2016-06-23 15:27  

为进一步规范经济责任审计工作,加强相关部门之间的协调配合,根据教育部《教育部经济责任审计规定》(教财[2016]2号)以及市教委等有关文件要求,参照《中央五部委经济责任审计工作联席会议制度》,结合我院经济责任审计工作实际,特制定本制度。

第一条经济责任审计联席会议(以下简称联席会议)设领导小组,由党委书记和院长任组长,党委副书记、纪委书记和分管后勤副院长任副组长,党委组织部、纪委、监察处、审计处、人事处、财务处、后勤管理处、资产管理处为领导小组成员部门。

第二条联席会议领导小组组长或副组长为联席会议召集人,根据工作需要,联席会议可以联络其他有关部门列席会议。

第三条联席会议下设工作小组,组长由领导小组一名副组长担任,成员由学院专、兼职审计人员等相关人员组成,主要负责日常管理工作,办公地点设在审计处。

第四条联席会议的主要职责:

(一)指导和协调经济责任审计工作,审议年度经济责任审计计划;

(二)审定学院有关经济责任审计的制度和文件;

(三)研究并解决经济责任审计工作中的困难和问题;

(四)交流和通报经济责任审计工作及审计结果运用情况;

(五)讨论和决定与经济责任审计整改工作有关的其他事项。

第五条参加联席会议的各成员部门要明确各自职责,相互协调配合,共同做好经济责任审计工作。

党委组织部的主要职责:根据学院干部管理的需要,拟定经济责任审计对象名单;办理具体书面委托审计事项;将被审计领导干部的有关情况提供给审计处;参加经济责任审计进点见面会和审计结果通报会;将经济责任审计结果作为任免、考核、奖惩被审计领导干部的重要依据。

纪委、监察处的主要职责:把经济责任审计工作纳入学院党风廉政建设和反腐败的总体工作安排;根据党风廉政建设和反腐败工作以及查信办案工作的需要,委托进行专项审计;运用经济责任审计结果,加强党风廉政建设和反腐败工作;对审计查出的违反财经纪律和其他违纪违规线索组织立案查处。

审计处的主要职责:根据党委组织部的书面委托,负责制定、实施经济责任审计计划;组织入围上海市教育系统经济责任审计入围的第三方审计机构或专业审计人员进行经济责任审计,出具审计报告;组织召开经济责任审计进点见面会和审计结果通报会;加强同其他联席会议成员部门的协调与沟通,通报审计情况和讨论、研究有关问题;督促相关部门对经济责任审计问题进行整改,必要时进行后续审计;根据组织、人事部门的要求,及时将经济责任审计报告移交组织部及档案馆归入个人档案。

财务处、后勤管理处、资产管理处的主要职责:根据各自职责配合审计工作,按要求提供被审计单位的财务资产等报表、账簿、凭证和电子数据等相关资料;针对被审计单位或经济责任人存在的问题,从学院层面加强管理,改进相关工作,推进整改落实;通报财务、资产与审计相关的上级政策、文件精神和有关信息,研讨相关审计对策。

第六条  联席会议一般半年召开一次,也可根据工作需要不定期召开。必要时,学院党风廉政监督员、兼职纪检员和审计员、民主党派负责人可列席会议。

第七条  本制度由审计处负责解释。

第八条  本制度自公布之日起执行。原《上海体育学院经济责任审计联席会议制度》(上体院院字〔2007〕57号)同时废止。

               二〇一六年六月三日

关闭窗口
上海审计 | 中国内部审计协会 | 中华人民共和国审计署

copyright @ 2018上海体育学院审计处