首页|部门简介|工作动态|法规制度|审计公开|服务指南|相关下载|联系我们
站内搜索:
 
  法规制度
 学院制度 
 准则指南 
 法律法规 
 
  学院制度    
上海体育学院审计处内部审计人员学习培训管理制度(试行)
2018-04-25 16:17  

 

第一条 为适应审计事业发展,提高审计处内部审计人员政治素质、业务能力和工作水平,培养和打造政治强、业务精、纪律严、作风优的审计队伍,规范各类学习培训工作,特制定本制度。

 

第二条 本办法适用于审计处内部专兼职审计人员。

 

第三条 内部审计人员学习培训应理论联系实际,坚持学以致用、注重效果的原则。

 

第四条 内部审计人员学习培训内容包括:党的路线、方针、政策;《审计法》及其实施条例、《国家审计准则》、《内部审计准则与实务指南》等国家、地方、上级主管部门颁布的相关法律、法规和规范性文件;审计专业相关知识;审计人员职业道德规范以及其他需要学习培训的内容。

 

第五条 内部审计人员学习培训的形式:日常学习、业务会议、内部培训、外派学习等。

 

第六条 内部审计人员应坚持自学与集中学习相结合,积极参加各类学习培训任务。

 

第七条 专职内部审计人员应按照《内部审计人员后续教育办法(试行)》的规定,每年应参加累计不得少于40学时的后续教育,并取得课时证明。

 

第八条 内部审计工作人员参加各类学习培训后,应认真总结培训内容,并通过座谈、会议、传阅等方式交流分享学习体会。

 

第九条 审计处应每年制定培训计划,培训经费列入年度经费预算。

 

第十条 本办法由审计处负责解释,自发布之日起施行。

 

                           

 

                               二〇一八年四月二十五日

 

关闭窗口
上海审计 | 中国内部审计协会 | 中华人民共和国审计署

copyright @ 2018上海体育学院审计处